Monday, January 08, 2007

【課程總複習】
前一陣子BLOG無緣無故無法登入,於是只好將上上星期該寫的東西延遲到現在才寫。記得那一週的上課因為屆於期末考的前一週,於是老師利用了兩節課的時間,重新帶我們再看過課本後面幾篇重要的章節。雖然對於期末考這麼快就要來臨的時刻還是很不能接受!不過要是每星期有仔細跟著老師大綱上所列的教學進度走,那對於期末考這件事大概就不會感到如此的意外了吧。只能說平常的準備和複習是很重要的,或許平常我們無法體會事前準備工作的重要性,但當時間過後,我們再回頭來看這一切時,就能明白它的重要了。
曾經也在心裡想過為什麼要考試?明明都已經是大學生了,為什麼還要用這種強制性的手段來逼迫我們去做一些事?其實捫心自問,要是今天真的沒有考試這項評估自己實力的手段,或許對於那一本厚厚的課本,又有幾個人會有耐心把它全部讀完?而偏偏這一本教科書對於以後要考教師檢定的我們來說,又是被奉為圭臬,經典當中的經典,對於現在讀書所感到痛苦,想必就是為了未來所要獲得美好的提前付出吧!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home